ФУКУС пищевой порошкообразный
Описание:
100%-но натуральный порошок из бурой морской водоросли Фукуса Пузырчатого (Fucus Vesiculosus) полностью готов к употреблению в пищу. Фукус содержит большой комплекс витаминов (А, Д, Е, гр. В, С, РР и др.) микро- и макроэлементов (йод, кальций, калий, железо, селен, бром и др.), полиненасыщенных жирных кислот, поэтому применяется в частности для профилактики недостатка йода и повышения иммунитета.
Богатый минеральный состав фукуса нормализует обмен веществ, способствуя тем самым расщеплению жировых отложений, поэтому его рекомендуется включать в рацион с целью похудения и борьбы с целлюлитом. |
Водорослевая клетчатка регулирует работу желудочно-кишечного тракта, что также имеет немаловажное значение для снижения веса.
Содержащиеся в фукусе соли альгиновой кислоты (альгинаты) способны очищать организм от шлаков и токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ, поэтому с успехом можент применяться для восстановления организма после длительного лечения антибиотиками и другими лекарственными препаратами.
Фукус оказывает общеукрепляющее действие на кроветворную, нервную и сердечно-сосудистую системы организма, препятствуя тем самым развитию и способствуя лечению таких заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, ревматизм и др. В большом количестве содержащиеся в фукусе витамины группы В оказывают благотоворное воздействие как нервную систему, так и на кожу, ногти и волосы, улучшая их состояние.
Употребление порошка из фукуса оказывает комплексное оздоровительное действие и на весь организм в целом, и на большинство его систем в отдельности.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 6,7 г, жиры - 1,56 г, углеводы - 22 г. Энергетическая ценность на 100 г: 123 ккал.
Противопоказания: не рекомендутся для лиц с повышенной чувствительностью к йоду и гиперфункцией щитовидной железы. Состав:
Фукус беломорский Способ применения: Добавлять в первые и вторые блюда за 10-15 минут до готовности. В готовые блюда добавлять как и любую сушеную пряность, самостоятельно или в смеси с другими компонентами (соль, чеснок, растительное масло и др.) |
Ламинария пищевая дробленая
Описание: Бурую водоросль Ламинарию знают все, но если говорить о ней как о пищевом продукте, то более широко распространено другое ее название - Морская капуста. И почти всем известно, что она очень полезна для нашего организма, но мало кто знает, в чем именно заключается вся польза морской капусты. Наиболее популярна пищевая ламинария стала в качестве дополнительного источника йода, поскольку водоросли содержат большое количество легкоусвояемых органических соединений данного элемента. Поэтому употребление этой водоросли в пищу абсолютно оправдано с целью профилактики недостатка йода, которым страдает подавляющее большинство жителей нашей страны, и нормализации функции щитовидной железы. |
Энергетическая ценность на 100 г: 350 ккал.
Ламинария беломорская Способ применения: