Пятница, 29.03.2024, 11:57Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Поиск

Календарь

«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Наш опрос

Оцените наш сайт
Всего ответов: 120

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Фукус пищевой
ФУКУС пищевой порошкообразный
 
Описание:

100%-но натуральный порошок из бурой морской водоросли Фукуса Пузырчатого (Fucus Vesiculosus) полностью готов к употреблению в пищу.
Фукус содержит большой комплекс витаминов (А, Д, Е, гр. В, С, РР и др.) микро- и макроэлементов (йод, кальций, калий, железо, селен, бром и др.), полиненасыщенных жирных кислот, поэтому применяется в частности для профилактики недостатка йода и повышения иммунитета.
Богатый минеральный состав фукуса нормализует обмен веществ, способствуя тем самым расщеплению жировых отложений, поэтому его рекомендуется включать в рацион с целью похудения и борьбы с целлюлитом.
 
 
Водорослевая клетчатка регулирует работу желудочно-кишечного тракта, что также имеет немаловажное значение для снижения веса.
 
Содержащиеся в фукусе соли альгиновой кислоты (альгинаты) способны очищать организм от шлаков и токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов и других вредных веществ, поэтому с успехом можент применяться для восстановления организма после длительного лечения антибиотиками и другими лекарственными препаратами.
 
Фукус оказывает общеукрепляющее действие на кроветворную, нервную и сердечно-сосудистую системы организма, препятствуя тем самым развитию и способствуя лечению таких заболеваний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертония, ревматизм и др. В большом количестве содержащиеся в фукусе витамины группы В оказывают благотоворное воздействие как нервную систему, так и на кожу, ногти и волосы, улучшая их состояние.
Употребление порошка из фукуса оказывает комплексное оздоровительное действие и на весь организм в целом, и на большинство его систем в отдельности.
 
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 6,7 г, жиры - 1,56 г, углеводы - 22 г. Энергетическая ценность на 100 г: 123 ккал.
Противопоказания: не рекомендутся для лиц с повышенной чувствительностью к йоду и гиперфункцией щитовидной железы. Состав:

Фукус беломорский Способ применения:
Добавлять в первые и вторые блюда за 10-15 минут до готовности. В готовые блюда добавлять как и любую сушеную пряность, самостоятельно или в смеси с другими компонентами (соль, чеснок, растительное масло и др.)


Ламинария пищевая дробленая
 

Описание:

Бурую водоросль Ламинарию знают все, но если говорить о ней как о пищевом продукте, то более широко распространено другое ее название - Морская капуста. И почти всем известно, что она очень полезна для нашего организма, но мало кто знает, в чем именно заключается вся польза морской капусты.
 
Наиболее популярна пищевая ламинария стала в качестве дополнительного источника йода, поскольку водоросли содержат большое количество легкоусвояемых органических соединений данного элемента. Поэтому употребление этой водоросли в пищу абсолютно оправдано с целью профилактики недостатка йода, которым страдает подавляющее большинство жителей нашей страны, и нормализации функции щитовидной железы.
 

Этот орган, как известно, отвечает за множество процессов, происходящих в нашем организме, например, за рост, физическое и половое созревание у детей и подростков, регуляцию работы как мужской, так и женской половой систем, повышение иммунитета, психическую и интеллектуальную активность и пр.
Морская капуста по сравнению с белокочанной содержит в 2 раза больше фосфора, магния в 11, а железа в 16 раз больше, а также целый спектр других микро- и макроэлементов. Ее витаминный состав не менее богат - А, В1, В2, В12, С, D, Е, пантотеновая и фолиевая кислоты. Благодаря высокому содержанию этих элементов устраняется витаминно-минеральная недостаточность и нормализуется обмен веществ в организме.
Ламинария также способствует улучшению пищеварения, поскольку содержит достаточное количество пищевых волокон, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, препятствует развитию атеросклероза, снижая уровень холестерина. Содержащиеся в ламинарии альгинаты выводят из организма токсины, шлаки, радионуклиды. Употребление морской капусты помогает решить эти и другие вопросы здоровья, в том числе служит для профилактики онкологических заболеваний.
Сушеную капусту заливают водой и дают постоять, после чего ее можно есть как в сыром, так и в отварном виде, использовать для приготовления всевозможных блюд: холодных, горячих, супов, салатов и пр.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 12 г., жиры, 0,5 г., углеводы - 70 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 350 ккал.
Противопоказания: не рекомендуется для лиц с повышенной чувствительностью к йоду и гиперфункцией щитвидной железы. 

Ламинария беломорская Способ применения:
Добавлять в первые и вторые блюда за 10-15 минут до готовности. В готовые блюда добавлять как и любую сушеную пряность, самостоятельно или в смеси с другими компонентами (соль, чеснок, растительное масло и др.)

Copyright MyCorp © 2024 | Бесплатный хостинг uCoz