В японской кухне имбирь — обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов.
Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях.
Имбирный чай — хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Свойства других лечебных трав раскрываются полнее в соседстве с имбирем.
— Имбирь обладает ветрогонным, потогонным, болеутоляющим, отхаркивающим, противорвотным действием. Имбирь питает все ткани. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное воздействии имбиря на желудок, пищеварительную и дыхательную системы.
— Имбирь делает пищу легкой и легко усваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус.
— Имбирь принимают для прекращения поноса, устранения вредного действия животных ядов.
— Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь.
Поэтому-то особенно полезен имбирь в холодную погоду и в холодном климате.
— Чай с имбирем — это прекрасное средство от физической или умственной усталости, которое помогает преодолеть стрессовые ситуации и восстановить силы после тяжелого дня. Эта уникальная пряность снижает уровень холестерина. Дикий имбирь (куркума) облегчает также заболевания суставов. Кожица имбиря обладает мочегонным эффектом и стимулирует выделение слюны. Имбирь помогает снимать спазмы при менструации. Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях.
Имбирь — прекрасное средство от всех кожных и аллергических заболеваний, в том числе и бронхиальной астмы, улучшает мозговое кровообращение, укрепляет сосуды и улучшает память, а также стимулирует деятельность щитовидной железы. Имбирь — прекрасное средство от старения. К тому же он повышает половое влечение. |