Сегодня одним из самых популярных методов
самолечения является фитотерапия. Для многих таким домашним доктором
стал Золотой ус. В космецевтическую линию «Новые тайны Золотого
уса» входят самые различные средства на основе сока этого
растения.
Историческая родина Золотого уса — тропические и
субтропические области Южной Америки. В России это растение получило
известность в конце XIX века сначала как декоративное. В середине
прошлого века наши ученые заинтересовались лечебными свойствами Золотого
уса. Многочисленные исследования доказали, что Золотой ус содержит
огромное количество биологически активных веществ, обладающих
лекарственными свойствами, а его побеги являются настоящими
«генераторами» биологически активной энергии.
Золотой ус имеет два типа побегов. Одни прямостоячие, мясистые, с
нормально развитыми листьями (A), другие горизонтальные, представляющие
собой лианоподобные отростки-усы из суставчиков (Б), с розеткой листьев
на конце. Целебными свойствами обладают растения, у которых на усах
имеется не менее семи междоузлий (суставчиков).Сок Золотого уса
не случайно называют «живой водой», ведь он в больших количествах
содержит биологически активные вещества. Это два вида флавоноидов
(кверцетин и кемпферол), фитостеролы, а также микроэлементы. · Кверцетин
обладает P-витаминными и противоопухолевыми свойствами. Кемпферол
тонизирует, укрепляет капилляры, ослабляет воспалительные процессы и
выводит из организма вредные вещества. · Фитостеролы оказывают
антибактериальное и противоопухолевое действия. · Микроэлементы (железо,
хром и медь) необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
Особенности приготовления средств серии «Новые тайны Золотого уса»: ·
Специальная агротехника выращивания Золотого уса (фото) обеспечивает
накопление в растениях максимально возможного количества биологически
активных веществ. · Выделение сока Золотого уса производится с помощью
пресса холодного отжима (как при производстве оливкового масла), что
сберегает большое количество полезных веществ. · Сок проходит очистку
через ионно-обменные и хроматографические фильтры (фото) (применяются
при очистке питьевой воды). В итоге мы получаем сверхчистые продукты
высочайшего качества, обладающие уникальными оздоровительными
свойствами.