Блюда, в которых сахар заменен фруктозой, относятся к так называемым продуктам Здорового Питания, такие продукты:
малокалорийны, не провоцируют кариес, обладают тонизирующим эффектом, лучше усваиваются организмом, чем продукты с сахаром.
остаются свежими гораздо дольше, поскольку фруктоза обладает свойством сохранять влагу.
фруктоза примерно в 1,5-1,8 раз слаще сахара, т.е. вместо 3 ложек сахара необходимо затратить только 2 ложки фруктозы.
наибольшая сладость фруктозы проявляется в слабокислых холодных (до 100 градусов С) блюдах.
фруктоза обладает свойством усиливать аромат ягод и фруктов, особенно это заметно в фруктовых и ягодных салатах, посыпанных фруктозой, варенье, джемах, соках.
информация для диабетиков: 12 г фруктозы = 1 ХЕ.
При выпечке кондитерских изделий на фруктозе необходимо учесть, что температура духовки должна быть немного меньше, чем для выпечки изделий с сахаром, время подрумянивания (образования корочки) короче.
Фруктоза НОВАСВИТ с витамином С.
Соотношение фруктозы с аскорбиновой кислотой подобрано с учетом суточной потребности организма в витамине С: разовая порция (примерно 1 чайная ложка), рассчитанная на 1 чашку чая или кофе, содержит 35 мг аскорбиновой кислоты, что составляет 50% от суточной потребности в витамине С для взрослых. Потребление данного продукта вместо сахара 2-3 раза в день обеспечивает 100-150% суточной потребности в витамине С.
Упаковка 500 г и 250 г. В каждой упаковке содержится листовка с рецептами блюд, рекомендованными сдля приготовления с фруктозой НОВАСВИТ.
Инулин - энергетический резерв клубней и корней некоторых растений (топинамбура, цикория, чеснока, одуванчика, эхинацеи и др.), выступает как питательная среда для развития полезных бактерий, особенно бифидобактерий. Благодаря этому улучшаются функции пищеварения, стимулируется иммунная система, повышается усвоение организмом кальция на 20%, снижается уровень холестирина в крови. Фруктоза НОВАСВИТ С ИНУЛИНОМ содержит 66% пищевых волокон от рекомендуемой суточной нормы потребления. Упаковка: 500 г с листовкой с рецептурами блюд.